На этот раз исследователи железных дорог смогут увидеть вагон последнего китайского императора, узнать об «инновациях» начала XIX века и посмотреть на картину-панораму Транссиба. А самые маленькие зрители познакомятся с устройством тепловоза и почувствуют себя машинистами!
Первая видеоэкскурсия посвящена Китайской Восточной железной дороге, которая была частью Великого Сибирского пути. Это грандиозное сооружение было построено невероятно быстро, а по смелости замысла оно сравнимо с Суэцким каналом. Также зрители узнают о том, что объединило французского инженера и китайского императора и увидят легендарный императорский вагон, который хранится в Музее железных дорог России.
Видеоэкскурсия «Колесо, пар и скорость» рассказывает о самых первых паровозах. Зрители смогут узнать, как они выглядели, почему за ними закрепилось название «локомотив», и какую максимальную скорость они развивали. А лучшими новаторами тех времён были крепостные Черепановы и британские инженеры.
Видеоэкскурсия «Панорама длиною в жизнь. Транссиб Пясецкого» посвящена картине-панораме, которая отразила строительство самой длинной железной дороги на планете. Длина самой акварельной панорамы — 955 метров, она писалась с 1894 по 1903 год, по ходу возведения Транссибирской магистрали. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже картину ждал настоящий триумф, а показывали её тоже очень необычным по тем временам способом.
А малышей ждёт экскурсия «Самый юный мЫшинист». Вместе со сказочным Мышонком они познакомятся с устройством тепловоза и даже побывают в кабине машиниста. А на мастер-классе дети своими руками сделают настольную игру, чтобы играть в неё всей семьёй! Для этого понадобятся:
- лист бумаги формата А3 или отрез обоев 50 на 40 см;
- цветные маркеры или фломастеры;
- трафареты кружочков.
Присоединяйтесь и проводите время весело и интересно!
Отзывы о видеоэкскурсиях от Музея железных дорог России