Виртуальный тур по пряничному Ботаническому саду
Соскучились по прогулкам в Ботаническом саду? Самое время изучить его пряничный аналог и посмотреть на знакомые растения и оранжереи под новым углом.
Соскучились по прогулкам в Ботаническом саду? Самое время изучить его пряничный аналог и посмотреть на знакомые растения и оранжереи под новым углом.
Погулять среди мраморных каньонов теперь можно даже сидя на родном диване. Присоединяйтесь к онлайн-туру по горному парку в сердце Карелии.
Если жажда путешествий не оставляет вас даже во время самоизоляции, у нас есть решение, для которого границы всегда открыты. Предлагаем полюбоваться европейскими парками, побывать на озёрах, увидеть знаменитые вулканы и даже покорить Олимп виртуально.
KudaGo открывает новую рубрику, в которой мы будем смотреть на Петербург глазами его обитателей: как известных личностей, так и простых горожан. Первой героиней стала блогер Настя, которая делится любовью к городу в своём эстетичном Telegram. Она рассказала нам, куда ходит завтракать, как проводит дождливые вечера и за что любит Петербург. А также поделилась интересными местами, о которых вы могли не знать, и раскрыла секрет идеальной осени в городе.
Поездку в город на Неве пришлось отложить? Не страшно, ведь познакомиться с самыми популярными достопримечательностями теперь можно в приложении ВКонтакте.
Сотрудники Музея истории Санкт-Петербурга приглашают виртуально побывать в Петропавловской крепости и посмотреть фильм о её судьбе.
Если вы не можете поехать в Гатчину и побывать на увлекательных экскурсиях, гиды с познавательными рассказами приедут к вам и бесплатно проведут вас по залам музея.
Степан Ледков, лидер группы «Марсель», рассказал KudaGo, где в Москве ищет уединения, где подают самые вкусные завтраки, куда приглашать на свидание, а также поделился вдохновляющими местами, событиями и явлениями.
Прогулки по главным достопримечательностям столицы, записи концертов и даже световые концерты доступны и на самоизоляции.
Создательница проекта «Не перепутай!» нарисовала иллюстрации о сходствах и различиях Москвы и Петербурга специально для KudaGo. Аверия рассказала, за что любит эти города, куда ходит в поисках вдохновения и как художнику прославиться в соцсетях.
Некогда почти самостоятельный район-остров Ленинграда, отделённый от города водой, сегодня — одна из необычных точек на карте Петербурга. Рассказываем, что посмотреть и где отдохнуть на небольшом острове.
Во время прогулок по Петербургу мы регулярно встречаемся с его бессменными жителями — атлантами и кариатидами. Они не присоединяются к нам, поскольку не могут отлучиться от своей работы — поддерживать здания. KudaGo продолжает серию материалов о деталях городской архитектуры и приглашает лучше узнать его каменных обитателей. Мы расскажем, откуда они к нам прибыли, в чём важность их труда и где познакомиться с самыми интересными представителями.
В дореволюционное время Москва активно привлекала к себе интересных творческих людей. С уверенностью можно сказать, что артистов или писателей в нашем городе было не меньше, чем в тогдашней столице — Санкт-Петербурге. После революции в 1920-х годах произошёл сильный приток населения в город, появились новые жители, в том числе и знаменитости. Поговорим именно о советских артистах и узнаем, где они проживали. Текст подготовлен совместно с Викторией Фролковой, гидом и организатором экскурсий по Москве.
Если вы собираетесь в Малый, Большой или Театр Наций, то советуем погрузиться в театральную историю, которая тесно связывает эти три театра. Прогуляйтесь по театральной Москве с известной театральной артисткой, которая отдала театру более 75 лет своей жизни. Текст подготовлен совместно с Викторией Фролковой, гидом и организатором экскурсий по Москве.
Ещё в 1917 году Москва жила своей провинциальной жизнью и совершенно не представляла, что уже совсем скоро она неожиданно для себя станет не только столицей, но и полем для невиданных ранее экспериментов. Текст подготовлен совместно с проектом «Топ топ Москва», создатели которого организуют авторские прогулки по столице.
С приходом к власти большевики пытались одолеть религию: они переименовывали праздники, меняли суть обрядов, взрывали церкви или переделывали здания. Узнаем, как советская власть стремилась искоренить веру в бога среди граждан и как эта борьба повлияла на облик и судьбу столицы. Текст подготовлен совместно с проектом «Топ топ Москва», создатели которого организуют авторские прогулки по столице.
Перед посещением Большого театра прогуляйтесь по городу и погрузитесь в историю балета в столице. Узнайте о «Доме под юбкой», «красном» балете, жизни и творчестве Асафа Мессерера, Майи Плисецкой, Сергея Прокофьева. Текст подготовлен совместно с проектом «Топ топ Москва», создатели которого организуют авторские прогулки по столице.
Совершить маленькое путешествие в прошлое легко. В обычной жизни нас окружают предметы и явления, существовавшие и при царях, просто мы не всегда об этом догадываемся. Артефакты поджидают нас повсюду, нужно только приглядеться. Мы соберём «продуктовую корзину» из нехитрых деликатесов, которые были доступны москвичам сто или даже сто пятьдесят лет назад, и до сих пор остались на наших полках. Текст подготовлен совместно с проектом «Топ топ Москва», создатели которого организуют авторские прогулки по столице.
Если зданий в стиле ампир на улицах обеих столиц хоть отбавляй и почти все их видели, то с северным модерном ситуация совершенно противоположная. В Петербурге, Выборге и Карелии можно найти пару десятков памятников, а в Москве и того меньше: в городе находится всего несколько образцов подобной архитектуры. Чем северный модерн не угодил ценителям, и где искать самые аутентичные постройки? Рассказываем.
Прогуливаясь по городу, как часто вы обращали внимание на детали величественных фасадов? Задавались ли вопросом, откуда над широченными окнами взялись львиные головы и почему Казанский собор имеет такую странную форму? Предлагаем совершить небольшую виртуальную прогулку по архитектурному ампиру обеих столиц. Не переживайте: вы уже знакомы с этим стилем.